qdgwzsb@163.com 0532-81735177
当前位置 : 首页 > 专业导读 > 专业介绍

专业介绍

港口机械与自动控制

港口机械与自动控制(Automatic Control for Port Machinery

【本专业为国家骨干院校重点建设专业、山东省省级特色专业、山东省现代学徒制试点专业、省级专业指导方案牵头专业】

【培养目标】本专业培养面向港口大型设备、自动化系统设备的操作、维修、调试、管理人员,培养掌握现代化港口机械、电气控制方面的基础理论和专业知识,具有较强的实践能力,在港口生产一线从事技术、管理、维修等方面的高素质技术技能型专门人才。

【主干课程】机械制图、CADSolidworks、液压与气压传动、电工与电子技术、内燃机构造与维修、港口起重机械构造与维修、港口输送机械构造与维修、装卸搬运机械构造与维修、港口电气设备与控制、PLC控制技术、港口机械设备管理等。

【就业前景】本专业拥有一支科研能力强、实践经验丰富的专业教师队伍,80%以上的教师来自于港口;建成校内外专业实训实习基地42个,建成28个校企合作单位。学制三年,学生毕业后主要面向青岛港、日照港、营口港、宁波港、深圳港、武船重工等大型国企从事港口机械设备的运行管理和技术管理工作。