qdgwzsb@163.com 0532-81735177
当前位置 : 首页 > 专业导读 > 专业介绍

专业介绍

电气自动化技术

电气自动化技术(Electric Engineering& Electric Automation)

【本专业为央财支持建设重点专业、山东省3+2分段培养对口贯通本科试点专业】

【培养目标】本专业面向自动化设备的安装调试、生产操作、技术管理以及销售等企业,培养适应企业电气自动化设备生产、服务、管理第一线需要,具备现代化工厂、企业的电气控制、供配电方面的基本知识与操作技能,能够胜任自动化生产线及设备的安装调试、生产操作、运行维护、故障分析及技术管理等工作岗位有良好职业道德的高素质技术技能型人才。

【主干课程】电工基础、电子技术、电工工艺、电机电气控制的实现与维护、PLC控制系统的应用与维护、变频器的应用与维护、自动化生产线的安装、调试与维护、单片机应用技术、现代传感器综合应用、工厂供电、液压传动、港口电气控制等。

【就业方向】本专业学制三年,学生毕业后主要在工厂、企业、港口从事现代电气自动化系统和供配电系统的安装、调试、运行、维修、管理等工作。就业的主要单位有青岛港(集团)有限公司、日照港集团有限公司、青岛鸿普电气科技有限公司、中国中车集团等。