qdgwzsb@163.com 0532-81735177
当前位置 : 首页 > 专业导读 > 专业介绍

专业介绍

国际邮轮乘务管理

国际邮轮乘务管理 (International Cruise Stewarding Management)

【培养目标】本专业培养掌握国际邮轮服务必备的理论知识和实践技能,满足STCW78/95公约和邮轮适任标准的要求,适应国际邮轮市场需求,具有较强的邮轮酒店服务管理技能及较强的英语应用能力,能够胜任国际邮轮的对客服务和基层管理工作,具有良好的团队精神、协作精神和创业精神的技术技能型专门人才。

【主干课程】英语口语、邮轮酒店专业英语、人力资源管理、邮轮乘务管理实务、酒店情景英语、邮轮法规、菜点与酒水、邮轮客房实务、邮轮餐厅实务、酒店财务管理等,同时开设摄影师、咖啡师、调酒师、美容保健等技能型方向选修课程。

【就业方向】学制三年,学生毕业主要从事世界级各豪华邮轮公司的邮轮乘务、邮轮游艇运营及管理等工作,也可根据专业方向选修课,从事酒店管理、旅游管理、海事服务等工作,大三学年还可以参加相关本科学校的航海类专业专升本考试继续深造。