首页 | 学校概况 | 招生政策 | 招生快讯 | 招生计划 | 专业介绍 | 在线咨询 | 录取查询 | 院校合作 | 学院首页 
当前位置: 首页>>招生公告>>正文
关于做好2017年高职院校招收贫困家庭学生工作的通知
2017-07-25 10:13   山东省教育厅 审核人:

鲁教学字〔2017〕14号

各市教育局,有关高等职业院校:

根据《山东省教育厅关于做好高职(高专)院校招收贫困家庭学生工作的通知》(鲁教学字〔2016〕14号)要求,2017年,我省继续实施高职(高专)院校招收建档立卡贫困家庭学生专项计划(以下简称“高职院校专项计划”)。现就有关事项通知如下:

一、招生院校及招生计划

“高职院校专项计划”招生院校为山东商业职业技术学院等13所高等职业院校。依据实施专项计划的高职院校的招生规模、办学条件和办学特色,确定“高职院校专项计划”招生1170人(具体招生计划见附件1)。

录取未完成的“高职院校专项计划”,可转入学校普通高职计划。

二、报考条件及资格审核

(一)报名条件。同时具备下列条件的考生,可以报名参加“高职院校专项计划”:

1.我省建档立卡贫困家庭学生;

2.符合我省普通高校招生统一考试报名条件,且参加我省2017年春季高考或夏季高考。

(二)报名、资格审核及公示。

符合“高职院校专项计划”报名条件的考生下载并填写《山东省2017年“高职院校专项计划”考生资格审核表》(见附件2),6月20日—22日将《审核表》、户籍证明材料、建档立卡家庭证明材料、身份证原件及复印件等送交考生报名县(市、区)教育局审核,县(市、区)教育局完成审核工作后,对审核合格的考生要在县(市、区)教育局网站进行不少于5天的公示,经公示无异议,县(市、区)教育局汇总考生名单于7月5日前报市教育局。各市教育局对县(市、区)教育局报送的材料进行复核,复核无误后在《审核表》上签字并加盖公章。各市、县(市、区)教育局要确定报名和资格审核的承办部门(单位),按要求做好资格审核、公示和材料上报工作。

各市教育局汇总资格审核通过考生名单(含考生姓名、考生号、性别、身份证号、户籍所在市县),加盖市教育局公章,于7月10日前将纸质版材料汇总报省教育招生考试院,电子版发送至e37_liucx@sdzs.gov.cn。省教育招生考试院将考生信息与高考报名系统数据进行校验,如有考生信息与高考报名信息不一致,则返回各市教育局核查。核查无误后由省教育招生考试院进行公示,经公示无异议的考生方可参加相关院校的志愿填报及录取工作。

三、志愿填报及录取

经省教育招生考试院公示无异议的考生可以填报“高职院校专项计划”志愿。“高职院校专项计划”与高职院校其他计划志愿同期填报,但“高职院校专项计划”单设投档单位、单设志愿、单独划线。省教育招生考试院根据生源及考生成绩分布情况,划定“高职院校专项计划”春季高考(分专业类别)和夏季高考录取控制线,录取时首先进行高职院校专项计划录取,未被高职院校专项计划录取的考生,可参加高职院校其他计划录取。高职院校专项计划可视生源情况进行适当调整。

“高职院校专项计划”招生录取的具体办法由省教育招生考试院另文下达。

四、工作要求

(一)高度重视,大力宣传。实施“高职院校专项计划”是贯彻党中央、国务院关于畅通农村和困难地区学子纵向流动渠道、促进农村贫困地区发展的重要举措。各级教育行政部门、各招生院校要高度重视“高职院校专项计划”工作,切实加强组织领导,强化保障措施,确保政策贯彻落实。要加强政策宣传,让考生和社会充分知晓相关政策内容、程序规则,切实把此项惠及贫困家庭学生的政策宣传落实到位。

(二)强化管理,严格审核。各级教育行政部门、有关高等职业院校和高中阶段学校要严格执行有关政策规定,结合本地、本校实际,进一步细化“高职院校专项计划”招生工作流程,加强考生资格审核和复核工作,确保真正符合条件考生纳入实施范围。对在专项计划招生中出现的弄虚作假、暗箱操作、徇私舞弊等违规违纪行为,要发现一起,查处一起。

(三)阳光招生,确保公平。各级教育行政部门、招生考试机构、有关高等职业院校要按照高校招生阳光工程的要求,加大专项计划招生政策、招生计划、报考条件、资格名单、录取分数、录取结果等信息的公开、公示力度,做好招生信息“十公开”工作,确保专项计划组织实施的公平公正、公开透明。

附件:1.2017年“高职院校专项计划”招生计划表.doc

      2.2017年“高职院校专项计划”考生资格审核表.doc

山东省教育厅

2017年6月7日

附件【2017年“高职院校专项计划”考生资格审核表.doc已下载
附件【2017年“高职院校专项计划”招生计划表.doc已下载
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

青岛港湾职业技术学院   地址:山东省青岛市黄岛区映山红路316号   邮编:266404
电话:0532-81735177  传真:0532-81735188  QQ:502599034  官方微信订阅号:qdgwzkzx