qdgwzsb@163.com 0532-81735177
当前位置 : 首页 > 报考指南 > 热点问答

热点问答

平行志愿填报建议有哪些?

2018-06-24 00:00

山东省高考志愿填报实行平行志愿,2018年考生最多可填报12所院校,在填报志愿时,建议考生多了解各大院校的往年招录情况,分析志愿院校往年的录取分数(位次),结合自己的分数(位次)准确定位、合理分配,一般来说,最前面的志愿可以考虑自己非常想去但又有一定风险的院校“冲一冲”,中间的志愿要考虑“稳一稳”,最后的志愿要考虑“保一保”。要尽量保证所填报的院校之间有一定的梯度,不要全部填报同一层次的院校,从而增大投档成功的概率。

另外一定要注意填报院校的排序,一般来说考生最想去的一般放在第一个院校志愿,虽然为平行志愿,但在投档时计算机检索依然是按照考生填报院校的先后顺序依次进行,一般情况下,考生一旦投档,计算机就不再检索排在后面的院校志愿。因此考生要注意院校排列的顺序,在保证填报的院校之间有一定梯度的同时,将最喜欢的院校排在前面。

有意向报考我院的考生请将D014放在最前面,确保录取成功率。

考生在填报3+2分段培养专业志愿时也要注意,“3+2”分段培养与专科志愿同时填报,“3+2”分段培养占1个专科院校志愿,比如既想报考我院3+2分段培养专业志愿,又想报考我院专科普通批次专业志愿,那就需要填报2次,占用专科志愿12个院校中的2个院校志愿。考生填报志愿时,如分数不是很理想但又想报考我院,建议考生在专业志愿选择时根据自身的情况选择专业服从调剂,以增加录取的几率。