qdgwzsb@163.com 0532-81735177
当前位置 : 首页 > 新生攻略 > 校长寄语

校长寄语

励精图治 科学发展 努力创建全国一流高职院校

港湾,梦想起航的地方

——院长寄语

亲爱的2018级新同学:

首先,我代表全校师生员工,向你们表示热烈的欢迎!欢迎你们从五湖四海相聚于此——青岛港湾职业技术学院!

高考,印证了你们昨日的辛苦,同时作为人生的一段经历已经过去,而从进入港湾那一天起,你们的人生将重新开始,更美好的篇章等待你们去谱写。

大学生活,不再面对家长的絮絮叨叨,也不再有师长们保姆般的耳提面命,但这并不意味着释然和放松,相反,标志着你们将自己担负起独立生活的责任,将以一个成年人的身份和思考来规划自己、发展自己、约束自己!

同学们,请牢记“安全、健康、文明、勤奋”的治校理念,记住安全永远是自己之于父母、之于自己、之于社会第一位的责任;要学会感恩,要经常给父母家人打个电话,要学会控制自己的情绪,要善待自己和他人;要以科学的心态关注心理健康,遇事多与家长、老师、同学、舍友沟通交流,做阳光大学生。

如何迈好进入大学校门的第一步,这本手册将会对你们有所帮助。请认真阅读,并从现在起主动规划、积极行动!祝亲爱的同学们在港湾平安健康的成长,共同开启精彩的大学生活之旅,让梦想从这里起航!